Menu
http://www.pixeltorg.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/stories.Kartinki.Glavnaya.banner.LG 49UH750Vgk-is-433.pnglink

TV LG 49UH750V

http://www.pixeltorg.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/stories.Kartinki.Glavnaya.banner.daewoogk-is-433.jpglink

DAEWOO

«
»

Panasonic разрабатывает 56-дюймовые OLED-панели 4k2k

  • 28 Март

пония, Осака - Корпорация Panasonic представляет 56-дюймовую органическую (OLED) панель с 4k разрешением (3840 х 2160, 8290000 пикселей), самаую большую на сегодняшний день OLED-панель в мире. Первый образец панели будет показан на Международной выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, Невада, с 8 по 11 января 2013 года.

В технологии производства OLED панелей, OLED материалы наносятся на подложку посредством способа печати, чтобы сформировать электролюминесцентный (EL) слой. Благодаря простоте процесса изготовления, ожидается, что технология легко адаптируются в производство панелей OLED разных размеров экрана. С помощью метода печати, можно использовать только необходимое количество органического материала, , что уменьшает количество отходов , сокращает время производственного цикла и делает производство более экономичным.

При производстве OLED панели Panasonic используется RGB-метод печати, что позволяет отдельно наносить красный, зеленый и синий OLED материалы, также было разработано оборудование и технологические процессы для равномерного нанесения материала на подложку панели.

Кроме того, с фирменным катодом Panasonic с прозрачной структурой излучения, стало возможным произвести 56-дюймовый 4k OLED телевизор на основе методов цветной печати с отличной цветопередачей и широким угол обзора.

OLED панели не требуют подсветки, обеспечивают превосходное качество изображения с высокой контрастностью, высокой репродуктивностью цвета и скоростью отклика. Кроме того, они сочетают в себе преимущества плазменных и LCD панелей, такие как легкий вес, низкое энергопотребление и минимальная толщина корпуса . Благодаря этим характеристикам, OLED является перспективным вариантом телевизоров следующего поколения, которые найдут применение не только в быту, но и в самых различных областях, в медицине, радиовещании , авиа и космической промышленности. С развитием производства, OLED панели будут использоваться в более широком спектре отраслей промышленности.

Panasonic осуществляет собственные исследования и разработки в области OLED технологий. Компания изучает способы улучшения характеристик и потенциала OLED устройств в полном объеме, используя свое ноу-хау в производстве. Panasonic также сотрудничает с Sony Corporation в развитии массового производства OLED панелей. Тонкопленочные транзисторы (TFT), используемые в прототипе панели были поставлены компанией Sony в рамках сотрудничества.

Panasonic будет внедрять инновации в технологии производства дисплеев и далее с целью создания современных продуктов для потребителей.